OZTRALIA

Nous revoilà !!

Nous avons passé le dessert avec succès !! 2 700KM

La route fut longe, pendant trois jours on c'est senti bien seule !!, les photos parlerons d elle meme!!

On est arrivé apres voir fait 10 000KM pour le 31 Décembre à Perth rejoindre des amies et fêter dignement le jour de l'an qui a fait 3 jours le plus long que l'on est eu hahaha!!

Après avoir récupéré nos esprits nous avons dècidé de vendre notre van "blue star", pour aller en direction de Bali revoir nos amies et faire du surf. On pense rentrer en France dans 15 jours et oui tout voyage à une fin, mais le travail nous attend !!

Publié à 12:11, le 9/01/2011,

Melbourne !! que dire ?

Le centre ville est découpé en très large avenue, regroupe les grattes ciels, centre commerciaux et bureaux et autour de sa ville bien animée.

Autour du centre ville se repartissent différents quartiers résidentiels, composés de petits immeubles et de maison originale s’étendant sur d’immense avenue coupée par d’immense rue.

Apres avoir fait 2 jours à mélbourne, nous somme allés sur la route de la côte ouest du Victoria, Great Ocean Road qui offre de superbes vues sur l’océan, des activités de plage, des villes côtières décontractées et des villages marins.

Les Twelve Apostles sont de gigantesques formations rocheuses qui se dressent majestueusement dans l’océan austral et sont la caractéristique principale de la région sauvage de Port Campbell National Park.

Les Twelve Apostles sont les vestiges de l’érosion constante des falaises calcaires du continent qui a débuté il y a 10 à 20 millions d’années. Les tempêtes de l’océan austral et les vents violents ont progressivement érodés le calcaire le plus friable formant des cavernes dans les falaises.

Merry christmas à nos famille et amies !! on pense bien à vous tous !!

Information : Désolée on ne peut pas mettre beaucoup de photo vu que l'on doit les charger une par une ça prend une plombe. On vous fera un diaporama !! ihih

A l'heure qu'on vous écrit on ce prépare pour aller traverser le dessert (passer à sur la cote ouest) oui oui le dessert !! 2300KM sans rien de rien, sans reseau, sans civilisation, une station essence toutes les 800KM ça donne un peu la frousse j espere que tout ce passera bien.

Publié à 04:39, le 25/12/2010,

Sydney

Plus de travail,

let's go to Sydney, 800km au sud. Naturellement, nous attérissons sur les plages nord de sydney. Cette banlieue pavillonaire moderne décontracté de sydney est la ville sans être étouffant. C'est une presqu'île géante coincée entre 2 baie s'enfonçant dans les terres. Le paysage est splendide avec des décors de bretagne et du sud de la france (marseille, côte d'azur). La côte s'entredécoupe et se déchire dans la roche en succéssion de criques plus ou moins grandes, tantôt agité par les vagues de la mer et tantôt calme côté baie.
A 30 min en bateau la city (le centre de Sydney) et ces gratte-ciel, l'opéra, l'harbour brigge (pont de sydney), king cross, chinatown, la banlieue proche, on oublie vite le paysage pour être transporté dans l'agitation et l'animation de la grande ville. En continuant au sud, la plage de bondi, plage dans la ville, marque le retour à une urbanisation de moins en moins dense pour arriver sur la troisième baie de sidney accueillant le coeur industriel.

Publié à 10:06, le 15/12/2010,

Fruit picking : Stanthorpe

Après 2 semaines sur la Gold Coast, nous sommes partis trouver du travail de fruit picking. Nous avons atteris à Stanthorpe 200 km plus à l'ouest de la Gold coast pour 4 heures de route. Stanthorpe est connus pour son vin parmis les meilleurs et comme le premier producteur d'Australie. Mis à part le vin, de nombreuses fermes possèdent des hectares de fruit et légumes à perte de vue.

Stanthorpe, à 950m d'altitude, est la ville la plus froide du Queensland. En hiver il peut facilement faire en dessous de 0. En ce moment, les températures varie de 15°C la nuit à 25 le jour.

Publié à 06:09, le 29/11/2010, Stanthorpe

Depuis mes premiers jours en Australie, j'ai entendu parler de Byron Bay et de Nimbin, voici les termes utilisés pour définir ses deux villes : Capital des Hippies, le nouveau Woodstock, ville de tout les ages Ville ou tout le monde plane du matin au soir, sans parler des plages ou le surf est bien présent  !!

il y à ambiance unique : Un petit centre ville en bord de mer, avec une architecture à l'ancienne, des boutiques de hippies inondent les rues. Des herbes à fumer pour améliorer sa libido où ses performances sexuels, pour se soigner, où juste pour planer...On trouve de tout, des statues en tout genre, des vêtements de toutes les couleurs façon Seventies, des instruments de musique unique en bois, le tout dans un cadre inspiré de tout ce qui peut représenter la « Zen Attitude » (statue bouddhistes, musique zen, l'encens, la décontraction et le sourire au lèvre de chacun des vendeurs...)... L'ambiance est si spéciale, mais si agréable...!

Je vous laisse les photos pour vous faire une idée!! J'ai pas pu prendre de  photo aborigene qui fume des petes et bois de la bière, mais c est pas qui manquer à Nimbin

La nouvelle du jour : le 19 novembre à 8 h49. Maxime Hervieu est né  Il pese 3k275g pour 50cm

Félécitation Frero et leati !! on pense bien à vous repose toi bien!!

ils sont mignons mes neveux! les zamours !!

ils sont mignons mes neveux !!! hey hey oui je crois que on peut le dire la famille hervieu font des beaux garçon ! mes zamours !!

Publié à 07:40, le 20/11/2010, Australie

springbrook

balade dans la foret de springbrook !! magnifique

il y à plein de sangsue !!! apres la balade j en avais dans mes chaussettes !!

Publié à 03:32, le 14/11/2010,

Première semaine : Australian way of life sur la Gold Coast

La Gold Coast c'est la mer, les vagues, la forêt, les rivières, la montagne, les cascades, des paysages sub tropicaux, etc. La température n'est ni trop froide ni trop chaude bien qu'un peu fraîche la nuit actuellement. C'est aussi Surfers Paradise et ces gratte-ciel. Il y en a pout tous les goûts dans une ambiance relaxe.

Nous goûtons aussi à l'australian way of life chez Nick, Jenny et Grant.

Publié à 09:49, le 13/11/2010, Gold Coast

welcome oz

Après 20 heures d'avion, nous voilà en Australie avec déjà un van. Nous l'avons acheté pour un juste prix à un couple de français qui terminait leur voyage.

Nous avons aussi été accueillis par Jenny and Nick où nous nous trouvons actuellement à la limite de la gold coast et proche de byron bay.

Publié à 09:34, le 6/11/2010,

Départ le 3 Novembre 2010 à 14HOO

GOLD COST

Objectifs : Surf, planche à voile, Kite surf, snorking, randonnée, voile, rencontre, vané, flore, faune, festivale, rouler en van, squater le dessert .... à oui j avais oublié travailler aussi!!!!

Publié à 10:14, le 4/10/2010, Aéroport de Paris - Roissy Charles-de-Gaulle

Mes albums